自宅でピザを作りました♪トマトソースはシンプルにニンニクとトマトピューレで、ジェノベーゼソースはフレッシュバジルに松の実を軽く炒ったものと、すりおろしたパルメザンチーズ、ニンニクを加えてブレンダーにかけました。そして最近よく食卓に登場する鶏ハムは、鶏むね肉を塩麹と蜂蜜に2日ほど漬け込んで、ファスナー付きビニール袋に入れて65度のお湯で1時間ほど湯煎します。あとは自然に冷めるのを待ったら出来上がりです。この方法ですと、しっとり柔らかく仕上がります♪低カロリーで高タンパクなのが嬉しいです☆サラダなどに入れて食べる事が多いのですが、今回はトッピングに使ってみました。ピザ生地を作る時間はなかったので、ミウィ橋本に入っているKALDIで購入したものを使用。ちょうど良い薄さで周りはカリッと焼き上がります。手軽にできますが、ごちそう感があるので友人達が集まる日にも重宝します。お料理は楽しいですね!リクエストを頂きましたので、また近々作ろうと思います☆