美味しいお魚が食べたくなった時には、南橋本の角上魚類さんに伺います☆鮮度抜群で種類も豊富!どれも全部美味しそうです。何を作ろうか、魚さん達の前を行ったり来たりしましたが、ヒラメ様に決定!!お店の方にお願いするとおろして下さいます。今回は昆布締めを作る事にしましたので、5枚おろしにしてもらい、皮はひいてもらいました♪ここまで下処理をして頂けば、あとの作業はほんの少しです。YouTubeでいくつかレシピを見ていたところ、昆布を蒸しておくと良い!という動画があったので、試してみる事に。確かに包みやすいですし、魚の身にしっかりと密着している気がします。冷蔵庫で2日寝かせました。その間に運良く伊豆の生わさびも手に入りましたので、鮫皮ですりおろし添えました。お醤油は付けず、わさびのみ。昆布の香りと旨味がヒラメにしっかり移り、美味しく出来上がりました♪今度は何を作りましょう。また近々伺わなくては☆