今回はサーモンです☆すでに低温調理器で色々と試していらっしゃる先輩方のレシピを参考にさせて頂きました!36度で30分!これが一番美味しいという評判をみつけて試してみたところ、想像以上に美味しくてびっくり♪サーモンはお刺身用を使いましたが、触感はお刺身とも違いますし、ソテーやグリルとも違います。ふぅ~んわりトロっという感じでしょうか☆生臭さもも全くありません。真空状態にした食材を一定の低温で湯煎するというシンプル且つ画期的な調理方法は、料理業界の常識をも覆し、有名レストランなどでも積極的に採用されているようですね。この調理器を使えば、簡単なのに自宅で美味しいお肉やお魚が頂けるのはとっても幸せ!他にも試してみたいレシピがたくさんあります♪お料理ってなんて楽しいのでしょう♪♪