明けましておめでとうございます。
多くのお客様と地域の皆様に支えられ、新しい年、新しい一日を迎えられる事に心より感謝申し上げます。本年もどうぞ宜しくお願い致します。
今年も家族の健康を祈りながらお煮しめを作りました。それぞれのお野菜の特徴に合わせて別々に調理するのは時間がかかりますが、ひとつひとつの食材は農家さんが丹精込めて育てたのだろうと思うと、大切に丁寧に向き合いたい気持ちになります。
丹波の黒豆も毎年の定番です。ふっくらつるんと炊けると今年も素敵な一年が始まったな!と嬉しくなります。
器が好きで、少しずつ集めています。今年は京都で求めた2種類の梅のお皿が仲間入り♪
自宅から見えた初日の出!荘厳で美しかったです。今年も良い事が沢山ありそうです☆