先日、繁忙期の打ち上げ会をしました♪今年の春のお引越しシーズンも本当に多くのお客様がご来店下さいました☆スタッフ全員で連携を取りながら、多くのお客様とご縁を頂けた事への感謝と達成感!信頼し合える素晴らしい仲間に恵まれて、日々楽しくお仕事ができる喜びを心から感じております。今回も夜遅くまで盛り上がり、気が付けば終電ギリギリのスタッフも!!楽しい時間はあっと言う間ですね☆
前回も人気だったローストビーフ。ロピア ミウィ橋本店で買った牛モモ肉を低温調理しました♪今回は58度で2時間です。
魚介と菜の花のパエリア。スタッフルームの電子レンジで生米から作ってみました。最近ハマっている料理器具、レンジグリルは驚きのアイテム☆
せせり(鶏の首の部分)とウズラの卵のパエリア。せせりは、もも肉ともムネ肉とも違う食感と風味。美味しいと好評でした☆
ヨーグルトを混ぜた自家製ダレに丸一日漬け込んだチキンドラム。これもまたレンジグリルで調理です。ふっくら柔らかに仕上がりました♪♪♪
ショートケーキも作りました~♪甘い物が好きなスタッフにも大好評でした。
お菓子作りは素材の種類はもちろんですが、室温や湿度、素材の温度にも大きく左右されるので、お料理よりも気を使います。改めてパティシエさんを尊敬してしまいます☆
すっかり定番になりつつある店内パーティー♪気兼ねなく、みんなで楽しいひと時を過ごしました。今年の繁忙期も全力で頑張って下さったスタッフに心から感謝です。本当にありがとうございます☆